Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости
10.05.2020
В ночь на 10 мая 2020 года на 81-м году ушел из жизни наш добрый друг и коллега Гарий Семенович Горевой.
Тверских архивистов связывают с Гарием Семеновичем более четверти века совместной работы и сотрудничества.
В 1992 году он пришел в архивную службу Тверской области. С его именем связано появление в государственных и районных архивах компьютеров,  создания первых баз данных. В начале  1990-х годов для архивной отрасли это было  начало информатизации, и у истоков ее стоял Гарий Семенович.
Особую роль Гарий Семенович сыграл в популяризации архивов. Возглавляя информационно-энциклопедический сектор Архивного отдела Тверской области Гарий Семенович внес огромный вклад в издание энциклопедического справочника «Тверская область». Он стал инициатором создания второго дополнительного тома энциклопедического справочника «Тверская область», который стараниями Гария Семеновича вышел в электронном формате. Его организаторский  талант в полной мере был реализован в подготовке международных, межрегиональных, областных научных и научно-практических конференций, издании сборников документов и статей, организации и деятельности краеведческого сообщества.
Последние годы Гарий Семенович был членом Общественного совета при Архивном отделе Тверской области, активно участвовал  в мероприятиях тверских архивов, был инициатором и вдохновителем архивных проектов и выставок архивных документов, добрым советчиком и помощником в разрешении проблем и вопросов, стоящих перед архивами.
В нашей памяти Гарий Семенович останется невероятно энергичным человеком, инициативным и талантливым организатором, беззаветно любившим тверской край, увлеченно изучавшим его и прославлявшим его богатство и красоту.
Мы, архивисты, будем с благодарностью хранить память о нем. В Государственном архиве Тверской области будет создан личный фонд Гария Семеновича.
Выражаем соболезнования родным и всем, кто знал Гария Семеновича.